您现在所在的位置:首页/企业文化/168博金宝
人生一定要跑一场马拉松
发布时间:2017-08-15 00:00

    (作者:地产公司   朱莉)

    “人生不是百米赛而是马拉松”,并不一定要一时超过别人,一时取得成绩,而是要做长远打算,“打持久战”,取得更深的成就。

    2015年5月第一次夜跑,以为自己可以有不错的成绩,结果是自己高估了自己,第一次的跑步并不是那么完美。三公里的距离,让我放弃了前进的动力。 

    跑一场马拉松,并非那么容易的事。跑完以后脚上会磨出泡,好几天不能正常活动。马拉松不容易,然而参加一场马拉松并完赛,却是一份十分独特的体验。跑完马拉松,你就可以在你的车上、家里、衣服上贴上42.195的标志,然后默默接受路人崇敬的眼神!

    可以有一个理由买全新的装备,跑马拉松是要训练的,为了跑下40多公里的长度,得买舒适的跑鞋、运动裤。跑马拉松的人身材一定不会差,原因很简单,需要定期锻炼和长跑,不仅会提高了耐力、速度,而且身材也会变得超棒。比赛当天会超激动,街边加油助威的亲友、群众,如果去国外跑还可能会有加油鼓劲的乐队,再配合冲线后拿到奖牌的澎湃心情,简直就是一场热闹的大聚会。

    能走出自己的舒适区是非常棒的体验。如果问马拉松跑者他们最害怕的是什么,他们可能会说:“最怕无法完赛。” 但是一旦完赛,那种成就感和轻松的感觉是其他任何事情给不了的

    当你正在路上痛苦地坚持着,这个时候陪你一起坚持、给你加油打气的人,可能以后会变成你的朋友。想一想,虽然你落后了,跑到夕阳西下,这时候还有一路同行的跑者,不用语言,只默默跑着就是一种默契和鼓励。

    虽然目前为止没有完成全马的记录,但想起第一次半马的经历,心里也是美滋滋的。当发令的枪声响完,我们的团队便跟随着队伍跑了起来。大概跑了10公里左右,我就感觉气有些喘不过来,有点想放弃了。可是路边围观的群众都在大声地喊着“加油”,不停的为我们鼓劲!真的很感动!和我们一同跑步的大队伍中还有老人和小朋友,他们的坚持也影响了我。为什么这些老人和小朋友都能坚持跑下去我为何不能?因此我也不可以放弃的,我必需为我自己、为我的团队、还有很多的人坚持跑完全程。15公里、18公里……,不知不觉中我看到了终点,我和伙伴们终于一起到达了目的地。

    人生一定要跑一场马拉松,那样的感受是你终生难忘的。我的行动影响了很多朋友和同事,也因此认识了很多小伙伴,人生还要继续,还有无数个马拉松赛跑即将开始,做好充分的准备,迎接每一天的挑战!

Baidu